понедельник, 19 августа 2013 г.

погода в ливнах рп 5

область Орловская Ливны

Как и в любом древнем городке, в Ливнах можно услышать о разных подземных галереях, сохранившихся с древности. Кое-что находит доказательство в документах:
В конце 70-х годов XX века газета «Орловская правда» опубликовала заметку в какой сообщалось, что при сносе остатков церкви Новенькая Никола, располагавшейся на скрещении улиц Ф.Дзержинского и М.Горьковатого в подвале найден глубочайший колодец. Воды в нём не было, но в нижней части находились горизонтальные ходы. Во избежание катастрофических случайностей колодец заровняли бульдозером. Но место это и на данный момент можно просто отыскать по скульптуре ученика ремесленного училища.
 
 Место под которым размещен подземный ход обнаруженный В. М. Неделиным
В 80-х годах прошедшего века орловский историк и краевед Владимир Михайлович Неделин отыскал в Русском военно-историческом архиве план ливенской крепости конца XVII века. Там был обозначен подземный ход от кремля (на данный момент это территория городского парка) до левого берега Сосны. Судя по всему, ход мог служить для снабжения водой защитников крепости.
В Одна тыща 600 40 четыре году ливенский воевода И.Бутурлин в письме Сударю и величавому князю Мише Федоровичу докладывает, что обрушился один из 2-ух бывших в Ливнах подземных тайников. Но из-за отсутствия леса вернуть его нет никакой способности.
Взяточники XIX века.
 
 1-ое здание вокзала


Многие уездные городка декорируют свою историю рассказами о прокладке стальной дороги. Где дали взятку и, сделав крюк, дорога прошла рядом, а где совместно с крюком даже чужое заглавие станции присвоили их городку. Ливны умеренный населенный пункт. Жд легенда также умеренна. Молвят, что в Одна тыща восемьсот шестьдесят четыре году ливенские негоцианты и промышленники пораздавали взятки бюрократам в министерстве путей сообщений, чтоб строившуюся Московско-Курскую металлическую дорогу провели через Ливны. Но узнали об этом орловско-мценские соперники и перекупили царское МПС. О возврате же ливенцам напрасной взятки ничего не понятно. Эта легенда, если посмотреть на карту, вызывает суровые сомнения. Стальная дорога из Москвы на Курск могла пройти или через Орёл, или через Ливны. Тяжело представить, чтоб в схожей ситуации не предпочли губернский город. Ну и взятки всё-таки разумнее давать на стадии проектирования.
Жора Димитров — ливенский земляк?


Юрловские куры. Выставка 6.03.11 г. Ливны.








Описание:

Открытый чемпионат России по пению юрловских петухов проходил в г. Ливны Орловской области 6 марта 2011г.
Кроме юрловсктих кур и петухов была представлена большая экспозиция птиц разных пород. Гуси, утки, павлины. А так же кролики.
Размещено на www.fermer.ru
Комментарии:

HenDaisy пишет:

dot = . (Youtube don't allow urls).


Ich habe dieses Video in meine Webseite poules dot de eingebunden. Ich hoffe, dass sie damit einverstanden sind.


Viele Grüße aus Deutschland.


Я включил это видео на моем сайте poules dot de. Я надеюсь, что они согласятся. Многие привет из Германии.


I've embedded this video in my website poules dot de. I hope you agree. Many greetings from Germany


Прогуливались слухи, что фаворит Коминтерна и Болгарской компартии Г.Димитров родом из Пол-Успенья, Ливенского уезда. Сейчас это Краснозоренский район. Дискуссии появились после публикации в Одна тыща девятьсот девяносто восемь году «Орловским вестником» мемуаров Киры Козьяковой о семье собственного прадеда. Аргументы приводились последующие:
В июне Одна тыща восемьсот восемьдесят два года в семье прадеда — Миши Петровича Дмитриева, родился седьмой ребёнок — Жора. По-домашнему звали его Гора, а в документах Дмитриев Жора Михайлович. Гора вырос и после различных перипетий в Одна тыща девятьсот один году устроился работать наборщиком в одной из типографий Софии (Болгария). Тут его связь с Пол-Успеньем пропадает.


Орловская Ливны область

Отметим, что Жора Димитров также начинал трудиться в софийской типографии приблизительно в то же время.
В Одна тыща девятьсот 30 четыре году деревенские родственники выяснят пропавшего Гору в газетных фото прибывшего в СССР Жору Димитрова. Кстати «Орловский вестник» приводит фото К. Кизьяковой и Г. Димитрова, в каких видно очевидное портретное сходство.
Официальная биография Г. Димитрова относящаяся к XIX веку очень туманна. Отмечается, что предки и он сам — беженцы с территорий, находившихся под турецким игом (т. е. приехали ниоткуда). Сведения о его близких вообщем очень жадны — хотя для серьёзного дела всегда находятся «надёжные очевидцы» (к примеру, каждый Лжедмитрий поочередно узнавался супругой и мамой). А означает, версия ливенского происхождения не может быть совершенно точно отметена.
Не считая наружной схожести, схожести имени, времени рождения, общего трудового начала — идентичность неких способностей, к примеру познание языка жестов глухонемых и вообщем склонность к языкам. Гора языку глухонемых научился у собственной тетки. Относительно Г. Димитрова сведений нет.
Огромное размещение Г. Димитрова к СССР. А именно, общение в его семье с детками и 2-мя жёнами шло на российском.


Завершалась статья словами К. Козьяковой: «…я совсем утвердилась в мысли, что фото, письма и различные сведения, имевшиеся в нашей семье правы, доказывая тот факт, что Г. Димитров — отпрыск моего прадеда».


Фестиваль народной игрушки. Репортаж Ольги Черновой




Размещенная версия так и осталась не опровергнутой, хотя и других документов в её доказательство также не публиковалось.

ливны орловская область фото

"Коппу" ценой в 7 жизней




Описание:


Тайфун "Коппу" унес жизни 7 человек. Судьба еще шестерых неизвестна. Стихия разбушевалась в южнокитайской провинции Гуандун. По данным местных спасателей, люди погибли из-за селевых потоков, вызванных мощными ливнями.
Ливны Орловская область

Ливенские места также известны своим гончарным промыслом.


месть=))




В 100 метрах от деревни Плешково, нареченной по фамилии собственного основоположника еще в XVI веке, находится месторождение хорошей огнеупорной глины, объём которой оценивается в Четыре млн.тонн[8]:439. Местные обитатели, не имея способности стопроцентно обеспечивать себя ведением сельского хозяйства, были обязаны находить приработок, чем и стало гончарное дело. В Одна тыща восемьсот восемьдесят году «Указатель промыслов Орловской губернии» докладывал, что «…плешковский промысел имеет большую давность»[8]:445. Но его расцвет совпал только с началом XX века; тогда в деревне было около 100 дворов, где проживало порядка 500 человек.


До Одна тыща девятьсот 20 девять года гончары работали единолично. Потом их соединили в промартель, производившую как домашние глиняные изделия — посуду, игрушки и т. п., так и кирпичи. Мастеров, работавших на гончарном круге, было порядка Пятнадцать человек. Для заготовки глины и производства кирпичей привлекалось ещё около 50. Кирпичи делали только в летний период конкретно у места добычи глины, а посуду — ежегодно, в закрытых помещениях. Обжиг проводили в особых печах устраиваемых с противопожарной целью вдалеке от жилища. Маленькие игрушки, обычно, свистящие, обжигали в домашних печах (время от времени — сразу с изготовлением еды). Любопытно, что дрова для обжига, из-за отсутствия леса, закупались всюду по окружении, где продавались на слом ветхие строения.


Работа в артели добивалась большой физической силы, в особенности на заготовке глины. Делалось все вручную; механизация присутствовала исключительно в виде лошадок. Только после Величавой Российскей войны печи стали топить заместо дров мазутом.


Орловская Ливны область

Плешковские изделии отлично раскупались на бессчетных ярмарках Орловской и Курской губерниях. Высочайшее качество глины и умение мастеров обеспечивали создание лёгких, роскошных и крепких изделий. Посуду вообщем делали «что гул», и она вправду звенела при ударе щелчком.


Ассортимент посуды был достаточно широкий. Это — кухонные и цветочные горшки, кувшины, плошки-тарелки, кружки, квасницы для изготовления кваса, огромные сосуды по 10—20 л. (макитры) для хранения сыпучих и водянистых товаров. Из строй изделий делали (не считая кирпичей различной формы) дымоходные трубы, плитку и изразцы для облицовки печей, черепицу для кровли.


Игрушки-свистелки обычно мастерились женской частью Плешково. Приметного дохода они не приносили и продавались практически по копейке, но в качестве подарка детям с ярмарки воспользовались большущим спросом. Как правило это были куколки, солдатики, уточки, лошади; они все приспосабливались для свиста: у животных либо птиц свисток встраивался в хвост, а у солдатиков либо барыни свистела правая рука. Время от времени свисток содержал несколько дополнительных отверстий, что позволяло подыгрывать простые мелодии.


Цех плешковской промартели гончаров закончил свое существование в Одна тыща девятьсот 50 два году. Восстановившаяся к этому времени металлургическая, стекольная, фарфоро-фаянсовая индустрии существенно снизили спрос на глиняные изделия. Совместно с промартелью равномерно пропало и создание плешковских игрушек.

насос ручеек ливны

область Ливны Орловская

1-ое упоминание городка в летописях относится к Одна тыща 100 70 семь году. Он был центром удельного Ливенского княжества, входившего в Княжество Рязанское. Современными раскопками определено размещение этого места, находящегося от сегодняшнего городка на Четыре км выше по течению Ливенки — у слияния рек Ливны Лесной и Ливны Полевой.


Оно названо археологами Ключевским городищем.


Городище представляло собой маленькое, укреплённое по периметру поселение общей площадью порядка Четыреста 50 кв. метров. Другими словами поселение, которых в Старой Руси была половина.
Этот 1-ый город был вполне уничтожен в XIII веке в процессе Западного похода Батыя.


Тогда же пропало и Ливенское удельное княжество.

Программа на будущее. Мир без секса




Возрождение вышло только через Триста лет. Укрепляющееся Столичное княжество, куда сейчас входили ливенские земли, нуждалось в защите собственных границ.


Потому с Одна тыща 500 70 один года в числе 70 три иных укрепленных пт южного рубежа (сторо́ж) появляются и Усть-Ливны на реке Сосне.

Город Ливны








Описание:

Город Ливны



Обнесённая тыном, со смотровыми вышками и воротами, служебными и жилыми избами, набатом и церковью, ливенская сторо́жа охраняла сберегал Сосны длинноватой в 20 один милю от устья реки Труды до устья реки Кунач.
В Одна тыща 500 восемьдесят 6 году вышел указ царя Фёдора Иоанновича, сообщавший: «… на Сосне, не доезжая до Оскола два днища, поставить велено город Ливны, а на Дону, на Воронеже, не доезжая до обеспеченного затона два днища, велено поставить город Воронеж… Каковы будут вести на Ливнах про приход воинских людей на государевы украина — с Ливен посылать с вестьми на Воронеж, — и с Воронежа поэтому ж на Ливны с вестьми посылать».

Область доверия- Управление пенсией




Роль Ливен тех пор открывают, как минимум, два источника.


Ярославская область




1-ый — письмо иезуитов Чижевского и Лавицкого, отправленное в Путивль сторонникам Лжедмитрия I в феврале — марте Одна тыща 600 5 года.


В нём, не считая сообщения о переходе Ливен на сторону самозванца, говорится: «… Ливны не уступают по размерам Путивлю, значение этого городка в военное время только велико». 2-ое упоминание можно повстречать в записках капитана Жака Маржерета — современника, авантюриста и проф наёмника, путешествовавшего в Одна тыща 500 девяносто — Одна тыща 600 6 годах: «…страна обитаема только до Ливен, расположенных приблизительно в Семьсот милях от Москвы. За ними есть разные городка, конкретно: Борисов город, Царев город и другие.


Этот Царев Город практически на Одна тыща верст удален от произнесенных Ливен.


Орловская Ливны область

Эти городка повсевременно заселяются; землю находят очень злачной, но они осмеливаются обрабатывать ее исключительно в округах городов».



Рождество 2013 в Ливнах








Описание:

Рождественская постановка по мотивам русской народной сказки "Морозко" Воскресной школы при Свято-Сергиевском кафедральном соборе города Ливны Орловской области, состоявшаяся 7 января 2013 г. в Районном Доме Культуры.
Таким макаром, к концу XVI века Ливны и Воронеж стали частью южных рубежей, позже входивших в Огромную засечную черту. Они защищали правительство от набегов из придонских степей.
В Одна тыща семьсот 70 восемь году Ливны становятся уездным городом Ливенского уезда в составе Орловского наместничества (с Одна тыща семьсот девяносто 6 года — Орловской губернии).



В августе Одна тыща девятьсот восемнадцать года в Ливенском уезде вышло массивное антибольшевистское восстание.


Повстанцам удалось очистить от большевиков центр уезда — Ливны.


После прибытия из Сокола подкреплений большевики возвратили Ливны под собственный контроль; силы восставших были рассеяны и уничтожены.
С 30 июля Одна тыща девятьсот 20 восемь года город является центром Ливенского района Орловского окрестность Центрально-Черноземной области (с Одна тыща девятьсот 30 семь года — Орловской области).
28 апреля Одна тыща девятьсот шестьдесят два года город Ливны отнесен к категории городов областного подчинения.



С Один января Две тыщи 6 года Ливны образуют городской округ «Город Ливны».