понедельник, 19 августа 2013 г.

погода в ливнах рп 5

область Орловская Ливны

Как и в любом древнем городке, в Ливнах можно услышать о разных подземных галереях, сохранившихся с древности. Кое-что находит доказательство в документах:
В конце 70-х годов XX века газета «Орловская правда» опубликовала заметку в какой сообщалось, что при сносе остатков церкви Новенькая Никола, располагавшейся на скрещении улиц Ф.Дзержинского и М.Горьковатого в подвале найден глубочайший колодец. Воды в нём не было, но в нижней части находились горизонтальные ходы. Во избежание катастрофических случайностей колодец заровняли бульдозером. Но место это и на данный момент можно просто отыскать по скульптуре ученика ремесленного училища.
 
 Место под которым размещен подземный ход обнаруженный В. М. Неделиным
В 80-х годах прошедшего века орловский историк и краевед Владимир Михайлович Неделин отыскал в Русском военно-историческом архиве план ливенской крепости конца XVII века. Там был обозначен подземный ход от кремля (на данный момент это территория городского парка) до левого берега Сосны. Судя по всему, ход мог служить для снабжения водой защитников крепости.
В Одна тыща 600 40 четыре году ливенский воевода И.Бутурлин в письме Сударю и величавому князю Мише Федоровичу докладывает, что обрушился один из 2-ух бывших в Ливнах подземных тайников. Но из-за отсутствия леса вернуть его нет никакой способности.
Взяточники XIX века.
 
 1-ое здание вокзала


Многие уездные городка декорируют свою историю рассказами о прокладке стальной дороги. Где дали взятку и, сделав крюк, дорога прошла рядом, а где совместно с крюком даже чужое заглавие станции присвоили их городку. Ливны умеренный населенный пункт. Жд легенда также умеренна. Молвят, что в Одна тыща восемьсот шестьдесят четыре году ливенские негоцианты и промышленники пораздавали взятки бюрократам в министерстве путей сообщений, чтоб строившуюся Московско-Курскую металлическую дорогу провели через Ливны. Но узнали об этом орловско-мценские соперники и перекупили царское МПС. О возврате же ливенцам напрасной взятки ничего не понятно. Эта легенда, если посмотреть на карту, вызывает суровые сомнения. Стальная дорога из Москвы на Курск могла пройти или через Орёл, или через Ливны. Тяжело представить, чтоб в схожей ситуации не предпочли губернский город. Ну и взятки всё-таки разумнее давать на стадии проектирования.
Жора Димитров — ливенский земляк?


Юрловские куры. Выставка 6.03.11 г. Ливны.








Описание:

Открытый чемпионат России по пению юрловских петухов проходил в г. Ливны Орловской области 6 марта 2011г.
Кроме юрловсктих кур и петухов была представлена большая экспозиция птиц разных пород. Гуси, утки, павлины. А так же кролики.
Размещено на www.fermer.ru
Комментарии:

HenDaisy пишет:

dot = . (Youtube don't allow urls).


Ich habe dieses Video in meine Webseite poules dot de eingebunden. Ich hoffe, dass sie damit einverstanden sind.


Viele Grüße aus Deutschland.


Я включил это видео на моем сайте poules dot de. Я надеюсь, что они согласятся. Многие привет из Германии.


I've embedded this video in my website poules dot de. I hope you agree. Many greetings from Germany


Прогуливались слухи, что фаворит Коминтерна и Болгарской компартии Г.Димитров родом из Пол-Успенья, Ливенского уезда. Сейчас это Краснозоренский район. Дискуссии появились после публикации в Одна тыща девятьсот девяносто восемь году «Орловским вестником» мемуаров Киры Козьяковой о семье собственного прадеда. Аргументы приводились последующие:
В июне Одна тыща восемьсот восемьдесят два года в семье прадеда — Миши Петровича Дмитриева, родился седьмой ребёнок — Жора. По-домашнему звали его Гора, а в документах Дмитриев Жора Михайлович. Гора вырос и после различных перипетий в Одна тыща девятьсот один году устроился работать наборщиком в одной из типографий Софии (Болгария). Тут его связь с Пол-Успеньем пропадает.


Орловская Ливны область

Отметим, что Жора Димитров также начинал трудиться в софийской типографии приблизительно в то же время.
В Одна тыща девятьсот 30 четыре году деревенские родственники выяснят пропавшего Гору в газетных фото прибывшего в СССР Жору Димитрова. Кстати «Орловский вестник» приводит фото К. Кизьяковой и Г. Димитрова, в каких видно очевидное портретное сходство.
Официальная биография Г. Димитрова относящаяся к XIX веку очень туманна. Отмечается, что предки и он сам — беженцы с территорий, находившихся под турецким игом (т. е. приехали ниоткуда). Сведения о его близких вообщем очень жадны — хотя для серьёзного дела всегда находятся «надёжные очевидцы» (к примеру, каждый Лжедмитрий поочередно узнавался супругой и мамой). А означает, версия ливенского происхождения не может быть совершенно точно отметена.
Не считая наружной схожести, схожести имени, времени рождения, общего трудового начала — идентичность неких способностей, к примеру познание языка жестов глухонемых и вообщем склонность к языкам. Гора языку глухонемых научился у собственной тетки. Относительно Г. Димитрова сведений нет.
Огромное размещение Г. Димитрова к СССР. А именно, общение в его семье с детками и 2-мя жёнами шло на российском.


Завершалась статья словами К. Козьяковой: «…я совсем утвердилась в мысли, что фото, письма и различные сведения, имевшиеся в нашей семье правы, доказывая тот факт, что Г. Димитров — отпрыск моего прадеда».


Фестиваль народной игрушки. Репортаж Ольги Черновой




Размещенная версия так и осталась не опровергнутой, хотя и других документов в её доказательство также не публиковалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий